Makan Indomie Pakai Saus Sambal adalah Cara Terburuk Menikmati Indomie

 ***


Sebetulnya bukan cuma indomie tapi semua merek mie instan lain. Cuma biar mempermudah penyebutan di sepanjang tulisan ini gue bakal pake kata ganti “indomie.” Dari dulu sampai sekarang gue masih bingung, kok ada ya orang yang demen banget makan indomie rebus polosan (bukan a la tek-tek, carbonara, ramen, mentai) terus dipakein saus sambal yang bukan termasuk paket dari bungkus indomie-nya? Alias saus sambal kayak merek CBA, tiga belibis, rasional, dan kawan-kawan. Termasuk pula saus tomat atau bubuk cabe macam bancabe dan jiwara.


Padahal seperangkat bumbu di dalam kemasan indomie rebus udah dirancang sedemikian rupa biar nyaman di lidah kita dan yang paling penting yaitu bisa menyerupai rasa makanan aslinya. Indomie soto asin seger ada asem-asemnya dikit kayak soto beneran. Indomie kari ayam rasanya gurih tajam dan sedikit berminyak kayak kari beneran. Menurut gue kenikmatan indomie rebus terletak pada kuahnya. Setiap rasa punya keunikan cita rasa tersendiri yang khas pas melewati lidah kita. Adanya tambahan saus atau bubuk bikin cita rasa itu buyar seketika. Dengan lo tuang itu saus sambal atau bubuk cabai, rasa asli  indomie-nya bakal berubah banget bahkan hilang total keganti sama asin dan pedasnya saus itu donggg :(


Terus buat apa lo makan indomie rebus pakai bumbunya dong kalo pas makan ditambahin sama perubah rasa bernama saus sambal atau bubuk cabai. Kalo mau gitu mending dari awal nggak usah pakai bumbu dari bungkus indomie-nya sekalian. Menurut gue orang yang makan indomie rebus pakai tambahan saus atau bubuk adalah orang aneh sekaligus tidak menghargai karya seni bumbu indomie. Nggak seharusnya indomie rebus diubah total rasanya pas dimakan. Terkecuali merek indomie rasa ayam bawang sih. Khusus rasa itu boleh deh ditambah saus sambal, saus tomat, bubuk cabai, bubuk lada, kecap, saus BBQ, atau apapun itu. Soalnya kalo dimakan polosan rasanya serba nanggung.

Komentar

Paling banyak dilihat